今年暖氣不如往年熱原因何在?

日期:2020-12-24 08:55:58 | 人氣:

  伴隨著24節氣中的冬至到來,我國北方也即將迎來一年中最寒冷的時節。但最近一段時間,許多市民紛紛反映我市今年的暖氣沒有往年熱,有些住戶稱家里必須要毛衣。對此,小編進行了走訪調查。
 
 

 
  市民反映今年暖氣沒有往年熱
 
  有住戶反映稱,他們家今年的暖氣和去年沒法比,溫差特別大。去年的時候,他們在家穿著睡衣就可以了,而今年,需要穿著厚厚的衣服在家里活動,而且家里的電熱毯就一直沒有關過。另一名市民向記者反映,雖然家里現在的溫度還在能接受的范圍之內,但今年的暖氣明顯低于往年,溫差沒有具體測量過,但感覺還是挺大的。
 
  今冬氣溫相對偏低是主要原因
 
  供暖負責人表示,今年因受極端天氣影響,燃氣供應中壓管道壓力出現不足,導致天然氣供暖設備無法正常運行。再加上今年冬天的氣溫較往年相比,相對偏低,尤其是最近這幾天的低溫,已持續了好幾天,突如其來的降溫,就會讓市民普遍感到暖氣沒有往年熱。
 
  負責人也表示,他們已經注意到了最近幾天的低溫天氣,這兩天已陸陸續續升溫,但考慮到供熱管線的承壓能力,升溫過程也是一個循序漸進的過程。
 
  造成暖氣不熱原因還有:小區內部管網老舊、跑冒滴漏現象嚴重、戶內管道堵塞等。
 
  供熱小知識普及:
 
  一、私放采暖水的危害
 
  熱用戶不要擅自排放系統中的循環水、放水會造成管道內嚴重缺水,系統壓力失衡,換熱站機組需要加冷水保壓,這樣不僅造成浪費,還降低供熱效果。并且暖氣管道中是加入了防腐化學藥品后的軟化水,對人體有害。
 
  圖片
 
  二、私改采暖設施的危害
 
  室內采暖系統是嚴格根據技術規范設計、施工、安裝的,擅自改動采暖設施往往會改變采暖運行條件,容易導致水力失調,影響供暖效果。
 
  三、私自加裝循環泵的危害
 
  熱用戶不能私自加裝循環泵,加裝循環泵會增加自家熱水流量,但同時減少周圍用戶熱水流量,造成供熱系統熱平衡失調,嚴重影響他人用暖。
浙江快乐彩12选5总汇